вторник, 6 сентября 2011 г.

Блинная корзинка с фруктами с соусом из виноградного сока

Угостите своих близких ярким и сочным блюдом, которое Вы сможете приготовить за 20 минут.

Ингредиенты:
50 г апельсина
50 г киви
50 г груши
50 г грейпфрута
Для соуса:
100 г виноградного сока ТМ «Премия»
100 г сахара
25 г коньяка
Для теста:
150 г молока
1 яйцо
1/3 ст. муки
15 г растительного масла
Сахар
Соль

Способ приготовления:
1.Яйца взбить миксером с сахаром, солью и 1/3 молока. Продолжая взбивать, всыпать небольшими порциями муку и добавить остальным молоком. В тесто лучше сразу влить растительное масло – и сковороду не придется периодически смазывать. На разогретую сковороду, не смазанную жиром, половником наливать тесто, растекая по всей поверхности и жарить с двух сторон по минуте.
2.На перевернутую вверх дном пиалу поместить блин, прижать руками края. Поместить на 10 минут в духовку при температуре 90° С чтобы дать подсохнуть (можно периодически приоткрывать дверцу).
3. Все фрукты очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими дольками. В подготовленную корзинку выложить в произвольном порядке фрукты.
4. Виноградный сок на среднем огне уварить наполовину, добавить сахар и проварить до слабого загустения. В самом конце влить коньяк и через несколько минут соус готов. Полить соусом фрукты и украсить тарелку.
1 порция
20 минут

1 комментарий: