вторник, 20 декабря 2011 г.

Безе

Безе - это белковое печенье. Рецепт из приготовления прост, нужно только соблюдать некоторые ньюансы, и тогда все получится как нужно.




Ингредиенты:
Белки яичные — 100 г
Сахар — 260 г
Пудра ванильная — 1 г
Кислота лимонная — 1 г
Это рецепт для кондитеров. Я же делаю проще. На 4 белка 1 стакан сахара.
Яйца должны быть охлажденные, так как неохлажденные белки плохо взбиваются. Посуда и инструмент для взбивания также должны быть охлажденными. Для лучшего взбивания нужна лимонная кислота.
Чтобы отделить белки от желтков, я в носике яйца делаю маленькую дырочку и вилкой вытягиваю белок. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
Сначала взбиваются белки до увеличения объема примерно в 7 раз. Потом медленно в процессе всбивания добавляется сахар, ваниль.
Полученную массу нужно быстро выложить на застеленный пергаментом противень в виде шариков либо с помощью ложки, либо кондитерского мешочка или шприца. Выпекать минут 20 при температуре 120 градусов.
Если готовое безе плохо отходит от пергамента, под него можно подложить влажное полотенце.

Комментариев нет:

Отправить комментарий