среда, 18 января 2012 г.

Оладьи на кефире

Кто не любит оладушки? Вряд ли найдется такой человек. Оладьи на кефире готовятся очень быстро. Чем кислее кефир. тем пышнее получаются оладьи. Это вкусное и сытное блюдо.

Ингридиенты:
0.5 л кефира и простокваши;
1 яйцо;
1/4 ч.л. соды;
2-3 ст.л сахара;
соль - по вкусу;
мука;
растительное масло.

Приготовление:
Сначала делаем тесто в глубокой миске или кострюлке, но сначала кефир нужно подогреть, чтобы он был теплый, а не прям из холодильника. В кефир добавляем соду, соль, яйцо и сахар. Все перемешиваем. Затем постеменно добавляем муку и перемешивая ( ложкой, венчиком, миксером) добиваемся консистенции сметаны. Теперь можно жарить оладь на разогретой и смазанной маслом сковороде, обжаривая с двух сторон.

Оладьи можно есть со сметаной, вареньем, сгущенкой. растопленным сливочным маслом.
Согласитесь, что скучно когда оладьи - это просто тесто. Я добавляю в оладьи изюм или натертое на крупной терке яблоко. Количество - по усмотрению. К изюму в тесто можно добавить ванилин, а к яблокам - корицу.

1 комментарий:

  1. Уже написала коментарий и отправила, но в последнее мгновение замечаю, что еще капча есть и нужно воврщаться назад, переключать клавиатуру на английский, ну а потом на русский. Очень не удобно и забирает много времени.Пожалуйста убери капчу, я давно убрала и нормально.

    ОтветитьУдалить